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Paëlla conviviale du samedi 10 novembre 2018, salle Jean-Baptiste FOUQUET

samedi 10 novembre 2018 , par Christian LECALARD

Une équipe performante d’animation de l’Amicale RUBIS, avec une équipe non moins performante de cuisiniers dégotée par notre animateur en chef Michel BANCHEREAU, nous ont gratifiés d’une paëlla digne d’un cuisinier ibérique.

A la pause, habituellement réservée au "Trou Normand", Michel nous a fait un cours de cuisine sur la façon de cuire une dinde au whisky, mais à la fin de la cuisson, nous ne savions pas si c’était la dinde ou le cuisinier qui était le plus rôti .... ! ....

Toute cette opération, rassurez-vous, était virtuelle.

Le repas s’est achevé par la dégustation de deux superbes pâtisseries composées par des épouses de nos participants.

Une excellente journée qui a resserré les liens d’amitié qui nous unissent.


Reportage photos : Francis JACQUOT

Recette de la dinde au Whisky :

  • 1- Acheter une dinde d’environ 5 kgs pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard.
  • 2 - La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
  • 3 - Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
  • 4 - Se verser un verre de whisky pendant ce temps là .
  • 5 - Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
  • 6 - Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
  • 7 - Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
  • 8 - Se bercer 3 berres de whisky.
  • 9 - Après une debi beurre, fourrer l’ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
  • 10 - Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
  • 11 - Après une demie heure de blus, tituber jusqu’au bour.
  • 12 - Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - non revourner - non recourner - non enfin, mettre la guinde dans l’autre sens.
  • 13 - Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
  • 14 - Esayer de s’assoeoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
  • 15 - Buire - non - luire - non - cuire - non ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
  • 16 - Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.
  • 17 - R’tirer le four de la dinde.
  • 18 - Se rebercer une bonne goulée de whisky.
  • 19 - Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a raté la bremière fois.
  • 20 - Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L’éttuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s’en fout.
  • 21 - Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la
    buisine et essayer de se relever.
  • 22 - Décider que l’on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
  • 23 - Ramper jusqu’au lit, dorbir toute la nuit.
  • 24 - Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veil.

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